Главная / Статьи / Длина и угол буксировочного троса

Длина и угол буксировочного троса

Буксировка на гибкой сцепке – самый популярный способ транспортировки одного авто другим. Чаще всего используется капроновый трос, реже – стальной.

При транспортировке длина буксирного троса не должна превышать 6 метров. Минимальная длина по правилам ПДД составляет – 4 м. Обозначать трос необходимо несколькими флажками (от двух) с белыми и красными полосками, расположенными диагонально. Размер флажков должен составлять – 200 х 200 мм, а ширина – 50 мм.

Если при буксировке использовать слишком короткий трос (менее 4 м), существует большая вероятность столкновения двух автомобилей. А в случае с чрезмерно длинным тросом водитель транспортируемого авто будет лишен возможности осуществления безопасных маневров в процессе буксировки.

Одно из главных правил транспортировки – предельная осторожность при маневрах. Необходимо быть крайне внимательным на поворотах налево, они опасны тем, что водители встречных автомобилей, как правило, не видят трос. Двигаться необходимо исключительно по максимально большому радиусу и повторять траекторию буксирующего, чтобы угол между буксирным тросом и направлением движения не был прямым.

Не забывайте, на дороге может произойти всякое, так что если у вас еще нет буксировочного троса, выбирайте в нашем каталоге буксировочных тросов подходящий вам вариант.

буксировка