Главная / Статьи / Готовим внедорожник для рыбалки и охоты, подготовка к трофи-рейдам.

Готовим внедорожник для рыбалки и охоты, подготовка к трофи-рейдам.

Сегодня достаточно много любителей ездить по внедорожью. Кто-то предпочитает просто путешествовать, кто-то занимается спортом, а кто-то отправляется на своих внедорожниках на рыбалку или охоту. Исходя из этого, комплектация автомобиля может действительно здорово меняться. Именно поэтому сегодня мы рассмотрим различные комплектации внедорожников, в зависимости от их основных направлений использования.

Внедорожник для охоты и рыбалки

Рыбалка и охота - это  одно из самых распространенных хобби как мужчин, так и женщин. Однако для того, чтобы отдых принес действительно хороший результат, порой приходиться заезжать в действительно глухое бездорожье.

Поэтому в первую очередь подготовка ТС проходит с учетом предполагаемой местности рыбалки и охоты. Например, если это болотистая местность, то здесь лучше отдать предпочтение специальной резине, которая в большей степени подходит для мягких грунтов. В зависимости от того, какого размера будут у вас шины, вполне вероятно что возникнет необходимость в установке лифт комплекта подвески/кузова, чтобы колеса попросту влезли в рамки.

Не стоит также забывать про установку силовых бамперов. Это не прихоть, а жизненно важная необходимость, вызвана тем, что так вы сможете защитить машину от неприятных встреч с камнями, пнями и т.д.

Не лишним будет и установка дополнительной оптики. Вы сможете установить дополнительный свет на бампер, решетку радиатора, экспедиционный багажник, специальное крепление и пр., исходя из ваших нужд. Так вы сможете повысить безопасность при ночном движении, что очень важно.  

Не стоит забывать и про дополнительное оборудование, а именно установку лебедки. Дело в том, что если вы застрянете на глубоком внедорожье, то помощь от кого-то навряд ли к вам сможет прийти, поэтому лучше рассчитывать будет на себя. И именно лебедка сможет помочь вам выбраться из ямы и пр.

Важным, но необязательным моментом является обшивка багажника прочным металлом. Это вызвано тем, что тогда вы сможете защитить его от порчи грязными и тяжелыми вещами.

Ну а вообще помните, что внедорожник для охоты или рыбалки должен быть обладать достаточно вместительным салоном - ведь обычно на отдых выезжают компанией из нескольких человек, ну и конечно, вместительным багажником, чтобы можно было расположить все нужные вещи.

Внедорожники для туризма

Такой вид туризма, как внедорожный, сегодня становится с каждым днем все популярнее и популярнее. Однако и здесь во многом удовольствие от отдыха напрямую зависит от правильно подготовленного автомобиля.  

Важно помнить, что такой экспедиционный внедорожник очень часто является домом для пассажиров в течение длительного времени, в результате кроме высоких ходовых характеристик следует уделить соответствующее внимание и комфорту. Помимо удобного спального места такое ТС должно иметь предостаточно мест для размещения вещей, поэтому если багажника не хватает, то лучше установить экспедиционный багажник.

Конечно, не следует забывать и про надежность автомобиля и следует уделить и этому соответствующее внимание. Поэтому верным решением будет установка защиты двигателя, тюнинг коробки передач и раздаточной коробки, не лишним будет установка шноркеля (кстати и для внедорожников, которые используются для охоты или рыбалки), который сможет предотвратить гидроудар.

При необходимости также следует заменить резину (при езде по слабонесущим почвам, а значит возможно и изменение лифта кузова или подвески). Если вы планируете поездку в более северные регионы, то подумайте про установку дополнительной системы отопления и подогрева двигателя.

Авто для трофи рейдов

Если вы решили серьезно начать заниматься внедорожным спортом (трофи), то тогда и здесь необходимо выполнить достаточно стандартные меры по повышению проходимости внедорожника, а именно:

  • установка шноркеля и лебедка.

  • Монтаж силового обвеса, вывод сапунов под капот и пр.

Важно заметить, что если вы планируете же участвовать в официальных соревнованиях, то здесь транспортные средства должны четко соответствовать техническим требованиям соревнований, иначе  авто попросту могут не допустить до участия.

В заключение нужно отметить, что подготовка автомобиля к  внедорожью во многом зависит от планируемых условий эксплуатаций и предполагаемых нагрузок, только так можно обеспечить необходимую проходимость внедорожника.