Главная / Статьи / Подготовка машины к бездорожью. Часть 2

Подготовка машины к бездорожью. Часть 2

Подготовка транспортного средства - это многоступенчатый процесс. Помимо усиления конструкциии автомобиля, а именно защиты рулевых тяг, двигателя, подвески, необходимо также уделить внимание и ряду “навесных” элементов. Внимание к бамперам, лебедке, освещению будет не лишним. Именно об этом в подробностях мы и расскажем прямо сейчас.

Установка силовых бамперов

Многие транспортные средства имеют стандартные, не слишком крепкие бамперы, что соответственно не подходит для езды по серьезному бездорожью. Это объясняется тем, что зачастую ТС увязает в грязи по самые пороги, и в данном случае при вытягивании машины из грязи, вы можете остаться попросту без бамперов. Дополнительное оборудование часто предназначено для установки именно на силовые бампера.

Установка лебедки

Внедорожник, на котором вы планируете отправиться в путешествие по бездорожью, тяжело представить и без лебедки. Это незаменимая вещь для такой поездки, ведь при помощи нее вы сможете вытянуть автомобиль из грязи без чьей-либо помощи.

Установка на крышу Лайт Бар

Во время поездки освещение играет одну из важнейших ролей. И это неудивительно, ведь преодолеть препятствие, которое вы не видите очень сложно. При этом штатные фары не всегда справляются.

В результате многие специалисты, чтобы решить эту проблему, устанавливают на крыше балку с дополнительной оптикой, которая дает внедорожнику очень яркую систему освещения, что существенно улучшает видимость в ночное время.

Установка шноркеля

Если в пути по бездорожью вы планируете пересекать водные участки, то правильным решением будет установка шноркеля, что сможет обеспечить сохранность транспортного средства, позволит без особых сложностей переходить затопленные участки пути. Помимо этого он также защитит автомобиль от пыли, что является важным плюсом при езде по бездорожью.

Установка багажников

Можно сказать, что установка экспедиционных багажников не является важным решением при езде по бездорожью. Однако это не так. Потому что это, во-первых,  сможет обеспечить большее удобство при движении, а также помочь в определенных ситуациях.

  • Установка багажного крепления на кузов. Обычно устанавливается адаптер в задней части ТС, благодаря которому можно перевозить велосипеды, запасное колесо и многое другое. Удобно, но главный плюс не в этом. Наиболее важно то, что при таком адаптере появляется в машине тверда точка, которая может быть использована для буксировки транспортного средства. Благодаря ему вы сможете вытащить кого-то из грязи, либо вас смогут вытащить, закрепившись за основу данной конструкции.
  • Установка багажников на крышу. Конечно, известно, что такая конструкция может создать дополнительное аэродинамическое сопротивление, что сказывается на расходе топлива. Однако помимо этого на багажнике на крыше вы сможете разместить ряд полезных вещей, которые смогут существенно облегчить передвижение по бездорожью. Если вы переживаете насчет излишнего веса данной конструкции, то можно установить алюминиевый багажник, которые не такой тяжелый.

Сэнд-траки

Также отдельно хочется отметить сэнд-траки. Это отличное приобретение для внедорожника, на которым вы собираетесь отправиться в путь по бездорожью. При помощи них вы сможете вытащить застрявшее ТС и решить ряд прочих задач.

Сэнд-траки используются для:

  • Прокладки дороги на вязком грунте.
  • При буксировке колес.
  • Для обустройства мостика через небольшую яму.
  • Создания твердой основы под домкрат.

Это отличное дополнение к автомобилю, который будет ездить по бездорожью.

Учтя все вышеперечисленное, подготовиться к поездке на машине по бездорожью будет совсем несложно, а само путешествие принесет только массу положительных эмоций, которые не будут сопряжены с чрезмерными сложностями передвижения. 

Напишите нам

Задайте вопрос

Мы получим Ваше сообщение на e-mail и ответим в кратчайшие сроки

Необходимо правильно заполнить все обязательные поля!


(для получения ответа)
(если мы не сможем связаться с вами по почте)

Спасибо!

Мы как можно скорее ответим Вам на указанный адрес электронной почты

Ой!

Что-то пошло не так. Мы уже в курсе и скоро все решим.