Главная / Статьи / Силовой бампер: ставить или нет?

Силовой бампер: ставить или нет?

В повседневной жизни Вы примерный водитель. Соблюдали правила и пропускали на бабушек пешеходном переходе. И, скорее всего, Вы оплачивали штрафы за превышение скорости. Правда, их было не так и много.

Но! Романтик в душе периодически заставлял Вас заглядываться на крупные внедорожники. А те всем своим грозным видом показывали: «А мне все равно! Для меня везде есть дорога!». И с печалью провожали, сверкающего хромом и увешанного лебедками и силовыми бамперами, «монстра». И сверлящая мысль «и у меня такая будет» постоянно крутилась в голове.

И вот настает день, когда Вы благополучно расстаетесь с деньгами и становитесь обладателем мощного (как табун лошадей), сверхэлегантного, сверкающего металликом, четырехколесного друга внедорожного формата. Все, жизнь удалась! И уже Ваш новый друг мчит Вас по бескрайним и непроходимым просторам родины.

Однако, уже скоро Вы начинаете понимать, что дорога скрывает в себе много неожиданностей. В виде камней, бревен, пней, колей, а также разных незадачливых водителей и животных (обычно крупного размера), которые так и норовят войти в контакт с Вашей машиной. Риск получения серьезных повреждений существенно увеличивается.

Что делать?

Это как раз не вопрос – все уже давно придумали за Вас и нужно всего лишь купить силовой бампер с защитной дугой, а лучше еще купить и задний силовой бампер, и тогда самочувствие Вашего автомобиля становится гораздо лучше. Теперь и в экспедициях, и в повседневной жизни ему ничего не страшно. Машина становится более «мужественной», приобретает эффектный и элегантный вид.

Силовой бампер оснащен мощными упорами под домкрат и буксирными проушинами для работы с рывковой и буксировочной стропой. К тому же продуманная конструкция внутренних усилителей переднего и заднего силового бампера обеспечивают максимальную надежность, стойкость и выносливость к высоким нагрузкам, сильным ударам. Теперь камни, поваленные деревья, кустарники, случайные препятствия (обычно неожиданные) становятся для Вашего «джипа» просто смешными и незначительными. Как правило передний сиовой бампер комплектуется мощными светодиодными фарами водительского света. Они формируют плотный пучок дополнительного света, который рассеивается перед автомобилем, и дополняет ближний свет.

С ними Вы хорошо увидите дорогу, обочину и еще много всего, что со стандартным оборудованием скрывалось в темноте. Задний бампер также устанавливается не для красоты. Как минимум он сохранит Вас от элементарных ошибок, таких как – врезание в камни, деревья, лежащие на земле препятствия, которые Вы не увидели, если отвлеклись или задний обзор не позволил увидеть это. Либо кто-то неудачно «въехал в зад». Последнее самое «неприятное». Бывают комплектации заднего бампера с площадками под лебедку, с местом для запасного колеса или под фаркоп.

И еще мы рекомендуем Вам все-таки поставить на передний силовой бампер лебедку с тяговым усилителем. Благо бампер имеет площадку для установки такого оборудования. Оптимальной является лебедка с тяговым усилием 4100-4300 кг, а лучше всего более мощную лебедку с тяговым усилием 5400 кг. В этом случае Вам гарантировано движение по любому бездорожью.

Кстати, хочется отметить наиболее важный аспект использования силовых бамперов – в Российской Федерации их использование не запрещено! Иногда силовые бамперы путают с «кенгурятниками», но это совершенно разные конструкции. В данном случае проблем с регистрацией транспортного средства и эксплуатацией автомобиля с силовыми бамперами не возникает.

Ставить или не ставить?

Однозначно ставить. Если Вы любите ездить вне привычных дорог, да и по привычным дорогам тоже, если Вам близок дух приключений, если Вы не хотите переживать за каждую кочку или бревно на Вашем пути, силовые передние и задние бамперы в комплекте с лебедками точно избавят Вас от лишних переживаний за машину.